anatoliyrud.narod.ru

Добро пожаловать на форум
Текущее время: 24 сен 2021, 16:22

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 09 мар 2013, 21:43 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 мар 2013, 21:35
Сообщения: 1
Ку алл! Собственно ищу своего рецептик торта КИЕВСКОГО )))))
Хочу типа маме сюрприз сделать. Буду благодарна за рецептик.

_________________
Мой Салат Ежик


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: ненаю
СообщениеДобавлено: 15 мар 2013, 12:08 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 22:26
Сообщения: 243
Торты


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 15:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 мар 2013, 15:14
Сообщения: 11
Киевский торт
Продукты:

Торт состоит из двух коржей на основе безе, заварного крема Шарлот и масляного крема, используемого для выравнивания с боков и украшения торта.

Коржи:

Яичные белки – 8шт.;
Сахар – 2 стакана;
Орехи кешью – 250 грамм;
Орехи грецкие – 250 грамм;
Крахмал кукурузный – 2,5 столовые ложки;
Мука – 2,5 столовые ложки.

Крем Шарлот:

Яичные желтки — 6 шт.;
Сахар — 6 столовых ложек;
Молоко – 1 неполный стакан.;
Сливочное масло – 200 грамм;
Ванильный сахар – 1 пакетик;
Какао – 3 столовые ложки.

Масляный крем:

Сливочное масло – 100 грамм;
Сгущенное молоко – 1/2 банки;
Пищевые красители.

Способ приготовления:

Продукты для коржей, кроме орехов, крахмала и муки разделите на две части (для двух коржей).
Белки охлажденных четырех яиц отделить от желтков.

Взбить в крепкую пену и постепенно добавляя сахар (1 стакан), продолжать взбивать. Киевский торт
Взбить до устойчивых пиков. Киевский торт
Орехи кешью выложите в чашу блендера.

Измельчите их до среднего помола в блендере или другим способом. Киевский торт
Добавьте 2,5 столовые ложки крахмала.

Хорошенько перемешайте орехи с крахмалом.

Затем орехово-крахмальную смесь аккуратно выложите во взбитые белки и ложкой перемешайте движениями сверху вниз.

На бумаге для запекания нарисуйте круг таких размеров, каким будет торт. Переверните бумагу и этот круг будет просвечиваться. Теперь выложите белки с орехами и разровняйте в корж. Но выкладывайте примерно на 1,5 см меньше в диаметре, т.к. корж в процессе выпекания увеличится. Толщина сырого коржа должна быть 2-2,5 см.

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут, затем уменьшите температуру до 150 градусов и выпекайте примерно 2-2,5 часа. Корж поднимется и увеличится. Перед готовностью первого коржа начинаем взбивать белки для второго. Сразу все взбить не рекомендую, так как белки могут осесть на 3 часа.

Второй корж я делала немного иначе. Белки взбивала с сахаром как и в первом корже, но использовала грецкие орехи и вместо крахмала муку в качестве эксперимента.

Грецкие орехи измельчить и добавить муку.

Хорошенько перемешать.

Всыпать орехово-мучную смесь во взбитые с сахаром белки и перемешать ложкой. Киевский торт
Выложить на пергамент для запекания, предварительно нарисовав круг того же диаметра. Киевский торт
Выпекать по тому же принципу, как и первый корж. Но такой корж не так сильно поднимается и выглядит немного темнее.

Готовим крем Шарлот.
В небольшую кастрюльку высыпать сахар.

На фото показан стакан 250 грамм с молоком – столько молока нужно для крема всего. Киевский торт
В сахар добавить лишь 2/3 этого объема.

Поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая.

Желтки взбить.

Влить оставшуюся часть молока и снова взбить миксером.

Затем в яично-молочную смесь не прекращая взбивать аккуратно, тоненькой струйкой влить горячую молочно-сахарную смесь. Снова все хорошенько взбиваем.

Переливаем смесь в кастрюльку и ставим на огонь. При постоянном интенсивном помешивании доводим до почти кипения (Но ни в коем случае не закипятите!!!) Снять с огня. Всыпать ванильный сахар, перемешать. Смесь немного загустеет и если провести по обратной стороне ложки, след будет оставаться. Смесь остудите при комнатной температуре, затем в холодильнике. Она не должна быть застывшей, а чуть ниже комнатной температуры.

Размягченное сливочное масло выложить в емкость для взбивания.

Добавить остывшую смесь.

Взбить миксером на больших оборотах до получения однородного крема.

Добавить какао. Киевский торт
Хорошо взбить до однородного цвета и консистенции. Поставить в холодильник на 30 минут.

Формируем торт.
Готовые коржи слегка подрезать пилящими движениями ножа с краев.

Нижний корж (крахмальный с кешью) намазать кремом и покрыть верхним коржом. Верхний корж тоже промазать кремом и разровнять.

Также в рецепте используется масляный крем со сгущенным молоком. Он используется для обмазывания боков и украшения торта, так как более стойкий. А Шарлот более жидкой консистенции. Для приготовления масляного крема взбиваем миксером размягченное сливочное масло и добавляем по частям сгущенку, продолжая взбивать. Взбить до однородной консистенции. Обмазать бока торта масляным кремом, как бы выравнивая торт с боков.

Части коржей, которые мы срезали, выравнивая торт, измельчите в крошку с помощью блендера или ступки.

Хорошенько обсыпьте крошкой бока торта.

Затем украсьте торт по своему желанию или традиционным способом.

У меня есть пищевые красители для крема и я подкрасила часть крема в розовый цвет, а часть в зеленый. Остальной оставила белым. Украсить проще всего с помощью кондитерского шприца с насадками или кондитерского мешка. У меня же не было ни того, ни другого, и я воспользовалась обычным целлофановым пакетом, в котором проделала дырочки в уголках.

После украшения торт поставьте в холодильник настояться. Наутро Вы поймете, что не зря так старались, ведь ничего вкуснее нет!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:26
Сообщения: 26
:o


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 02 апр 2013, 14:07 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 12:26
Сообщения: 26
Adowsdrearve писал(а):
Ку алл! Собственно ищу своего рецептик торта КИЕВСКОГО )))))
Хочу типа маме сюрприз сделать. Буду благодарна за рецептик.

молодец - мама будет рада


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 15 сен 2015, 14:12 
Не в сети
Администратор
Администратор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 дек 2010, 22:26
Сообщения: 243
:arrow:


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 10 окт 2015, 08:31 
Не в сети

Зарегистрирован: 04 окт 2015, 04:35
Сообщения: 6
Откуда: Россия
этот крем и есть торт, в него ты взбиваешь яйца и потом добавляешь муку.

торт можешь резать, можешь и не резать. можно и без крема.

_________________
капуста тушеная с фаршем и рисом


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015, 14:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 окт 2015, 07:01
Сообщения: 1
какие воздушные коржи, просто супер уже хочууу, осталось только финики купить
lisa567, Олеся, уточните, плиз: у Вас получилось 4 коржа, а для крема всего 300 грамм сметаны - этого хватило для обильной прослойки?

_________________
кошелёк мужской портмоне hermes


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 12 фев 2019, 16:18 
Не в сети

Зарегистрирован: 17 авг 2018, 19:46
Сообщения: 2
Обожаю киевский торт.
Торт "Киевский"
Изображение
Очень вкусный и лёгкий в приготовлении торт, очень похожий на настоящий торт из Киева.
Продукты
Для 2-х коржей:
8 белков
1,5 стакана сахара или сахарной пудры
2 стакана орехов
1 стакан муки
Для крема:
8 желтков
1 стакан сахара
3/4 стакана молока
300 г сливочного масла
2-3 ст. л. какао

1. Белки взбить с сахаром или пудрой в плотную пену. Всыпать измельченные орехи и просеянную муку, перемешать. Разделить на 2 части.
2. Выпекать 2 коржа в духовке при 180 градусах 40-50 минут. Выключить духовку и какое-то время НЕ ОТКРЫВАТЬ!
3. Приготовить крем. Для этого желтки растереть с сахаром добела. Добавить молоко и какао. Смесь прогреть на очень маленьком огне до загустения, но не доводя до кипения. Охладить.
4. Масло взбить в пышную массу, добавляя по 2-3 столовые ложки охлажденной молочно-желтковой смеси и хорошо взбить деревянной ложкой (именно деревянной, т.к. при этом достигается особая эластичность и пышность).
5. Коржи смазать кремом со всех сторон и оставить торт на несколько часов для пропитки.
Украсить "Киевский" торт орехами и шоколадной крошкой (или по своему вкусу).


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: торт КИЕВСКий
СообщениеДобавлено: 23 апр 2019, 12:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 апр 2019, 09:18
Сообщения: 3
А я люблю Наполеон мой рецепт
Изображение
Ингредиенты
Тесто готовое слоеное - 500 гр
Сахар - 200 гр. ( 1 стакан)
Сметана 15-20% - 200гр. (1 стакан)

Т.к.до прихода гостей оставалось 3 часа, я взяла готовое слоеное уже мягкое тесто 500 гр. Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую часть в круг тонко, выпекать 7 минут при температуре 200°С.
Вот такие коржи-лепешки у меня получились. Коржам дать немного остыть,, придавить места где выпучились, разрезать по краям до нужного диаметра для того чтобы у нас получился ровный торт.
Для крема взбиваем стакан сметаны и стакан сахара миксером до полного растворения сахара
Каждый корж смазываем кремом. 1 корж оставляем для присыпки либо если у вас остаются больше отрезанных краев, то можно и последний корж использовать для торта
После того как смазали последний корж кремом, осташийся один корж крошим и крошками посыпаем наш торт. Вот такой торт у нас получился. Ставим в холодильник на пару часов чтобы пропитался. Всем приятного аппетита!

-- 1 месяц 7 дней 1 час 58 минут 32 секунды --

Предложу вот такой вкусный творожник рецепт
Изображение
Ингредиенты
яйцо - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
творог - 200 гр.
сода - 1 ч/л
соль - 0,5 ч/л
мука - 2 ст.
арахис - 100 гр.
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 350 гр.
ванильный сахар - 5 гр.
загуститель - 1 пачка

Начнем с того, что взобьем сахар с яйцами и добавим творог. Все хорошо перемешаем. Добавим соду и соль, перемешаем и начинаем добавлять муку. Сначала добавляем один стакан, вымешиваем, потом добавляем следующий стакан и замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Если вам понадобится больше двух стаканов, то добавляйте. Главное, чтобы не замесить слишком тугое тесто.
Дать тесту немного полежать (вообще в оригинале рецепта, тесто нужно положить на 1,5 часа в холодильник, но я не ложу в холодильник, так как потом тесто после выпечки становится твердым, а я люблю, когда торт мягкий). Далее, разделить тесто на 7-8 частей.
Подготовить форму для выпечки: смазать подсолнечным маслом и посыпать немного мукой. Раскатать тесто, проколоть его вилкой в нескольких местах и выпекать 3-5 минут в духовке, при температуре – 230-250 градусов.
После того, как все коржи выпеклись, дать им хорошо остынуть. А в это время приготовить крем.
Для крема нам понадобится: 1 пачка сметаны, 1 пачка сгущенного молока, 1 пачка загустителя для сметаны, ванильный сахар, и обычный сахар – 0,5 стакана. Все смешать и хорошо взбить миксером (взбивать около 5 минут), чтобы крем стал густым. Поставить крем в холодильник.
В это время поджарить арахис – 100 грамм, дать остынуть и снять шелуху с орешков.
Теперь начнем перемазывать коржи. Для этого также заранее я делаю сироп: 1 ч/л кофе, заварить стаканом кипятка и добавить 1 ч/л коньяка. Поливаем каждый корж, затем перемазываем кремом и через корж посыпаем арахисом.
Для украшения мне понадобилась 1 пачка кокосовой стружки, и конфетки, на подобии рафаэлло. Смазать торт обильно кремом, посыпать кокосовой стружкой, украсить конфетами, и оставить на ночь для того, чтобы торт хорошо пропитался. Ни в коем случае, не ставьте торт в холодильник.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB