anatoliyrud.narod.ru

Добро пожаловать на форум
Текущее время: 20 сен 2024, 04:06

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2021, 12:52
Сообщения: 5
Вкусная еда - каннеллони рецепт.

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Изображение
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони - 200 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Начините фаршем каннеллони.
Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды.
Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
Накройте форму фольгой.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Каннеллони готовы.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2023, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2023, 13:14
Сообщения: 1
Классическое блюдо восточной кухни -
рецепт долмы.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
7–8 веточек укропа;
7–8 веточек петрушки;
3–5 листьев мяты;
3–5 листьев базилика;
100 г риса;
2–3 столовые ложки растительного масла;
600 г говяжьего фарша;
соль и перец — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
40–50 виноградных листьев;
800 мл или больше бульона (можно использовать воду).

Приготовление
Лук, сельдерей и зелень измельчите.
Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите.
Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте.
Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2021, 12:52
Сообщения: 5
Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. Предлагаю вам проверенный рецепт салата гранатовый браслет, который всегда имеет успех среди моих друзей и гостей!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез
  • Соль - по вкусу
Так как салат слоеный, его можно готовить за сутки до вечеринки, это заметно разгрузит предпраздничную суету.
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
  5. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
  6. 1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
  7. 2-й слой: курица, майонез.
  8. 3-й слой: жареный лук.
  9. 4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
  10. 5-й слой: грецкие орехи.
  11. (Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
  12. 6-й слой: свекла, майонез.
  13. 7-й слой: гранат.


-- 3 месяца 27 дней 11 часов 55 минут 52 секунды --

Вкусные чебуреки рецепт приготовления.
Чебуреки на заварном тесте без яиц
Изображение
Чебуреки готовлю только так! Очень удачное, пузырчатое, хрустящее тесто и сочная мясная начинка. При жарке тесто хорошо запечатывается, и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными по-домашнему.
Продукты
Для теста:
Мука – +/-500 г (примерно 3 стакана объёмом 250 мл)
Соль – 1 ч. ложка
Вода (кипяток) – 250 мл
Масло растительное – 2 ст. ложки
*
Для начинки:
Фарш мясной (70% говядины + 30% свинины) – 500 г
Лук репчатый – 1-2 шт. (по вкусу)
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Вода холодная (для сочности начинки) – 50 мл
*
Для жарки чебуреков:
Масло растительное

В стакан налить кипяток, добавить растительное масло и соль, перемешать.
Просеять муку, сделать углубление, вылить горячую жидкость и замесить ложкой тесто.
Когда тесто немного остынет, вымесить его руками примерно 5 минут. (Муки я больше не добавляла, у меня ушло 500 г.)
Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.
Для приготовления начинки в миске смешать мясной фарш, лук, мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, молотый перец. Чтобы фарш был сочнее, добавить в него немного холодной воды (50 мл).
Тесто разделить на 8-10 частей. Скатать их в шарики, прикрыть плёнкой, чтобы тесто не сохло.
Раскатать тесто в очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см). Размер лепёшки не должен превышать диаметр сковороды, на которой будете жарить чебуреки.
На одну половину выложить фарш (примерно 1 столовую ложку), распределить, не доходя до края на 1,5 см.
Накрыть второй половиной лепёшки, слегка прижать и выпустить воздух. Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножа для пиццы.
Жарить чебуреки в большом количестве разогретого растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны, минуты по 2-3. Готовые чебуреки выкладывать на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Сочные, хрустящие чебуреки подавать в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 05 апр 2024, 08:59 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 апр 2024, 08:45
Сообщения: 1
Оцените вкуснейший рецепт классической шурпы
Изображение
Приготовление классической шурпы в домашних условиях – это возможность окунуться в атмосферу настоящей домашней кухни, где каждый ингредиент играет свою уникальную роль. Этот рецепт шурпы основан на древних кулинарных традициях, но приспособлен для современного гурмана, который ищет истинное кулинарное произведение без лишних хлопот

Ингредиенты на 6 порции

Говядина на кости 500 г.
Картофель 9 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Томаты 2 шт.
Вода 2л.

Зира и кориандр...................по вкусу
Черный перец горошком........по вкусу
Лавровый лист......................по вкусу
Соль.....................................по вкусу

Энергетическая ценность на 100 гр
Калорийность 517 ккал

Белки 29.6 гр.

Жиры 25.5 гр.

Углеводы 45.7 гр.

Пошаговая инструкция

1.Говядину на кости промойте холодной водой. В кастрюлю налейте холодную воду и доведите до кипения, добавьте говядину. Убавьте огонь до среднего уровня и варите мясо примерно 1,5 часа, периодически удаляя пену с поверхности. Промойте картофель под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте средними кубиками.

2.Лук очистите от шелухи и мелко измельчите ножом. Морковь промойте, очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.


3.Промойте томаты и болгарский сладкий перец. Обсушите овощи бумажным полотенцем. Далее нарежьте томаты средними кубиками, а перец болгарский на тонкие ломтики.

4.В ступке измельчите зиру, кориандр и черный перец до состояния порошка. Когда мясо варится уже около 1,5 часа, добавьте в кастрюлю морковь и лук. Варите еще 10-15 минут. После этого добавьте картофель, перец и томаты. После того как все овощи в кастрюле, добавьте смесь приправ из ступки, лавровый лист и соль по вкусу.


После добавления всех ингредиентов, продолжайте варить шурпу еще 20 минут на медленном огне, до полной готовности овощей. Готовую шурпу вылейте в тарелки, посыпьте свежей нарезанной зеленью и подавайте горячей. Наслаждайтесь ароматной и сытной классической шурпой! Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 23 апр 2024, 13:09 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2021, 12:52
Сообщения: 5
чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении блюдо грузинской кухни. Курочка, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Существует много вариаций этого блюда, одним из рецептов поделюсь с вами. Все продукты очень доступные и есть всегда на кухне.
Изображение
Продукты
  • Куриные бедра – 6-7 шт.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Паста томатная (при необходимости) – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Масло сливочное – 15 г
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Кинза свежая – 1 небольшой пучок
  • Базилик свежий – 1 небольшой пучок
Как приготовить:
  1. Курицу посолить и поперчить. Помидоры надрезать крест-накрест и залить кипятком на 1 минуту. Лук очистить и нарезать тонкими четвертинками.
  2. С помидоров снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Разогреть сковороду и растопить небольшое количество сливочного масла. Выложить курицу на сковороду кожей вниз. Обжарить курицу до золотистости с каждой стороны.
  4. Добавить еще немного сливочного масла и лук. Обжарить лук до прозрачности.
  5. Всыпать хмели-сунели и выложить помидоры. Если помидоры не имеют насыщенного вкуса, добавить томатную пасту. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Тушить курицу с луком и помидорами под крышкой до готовности, в течение 20-25 минут.
  6. Добавить зелень и чеснок, снять с плиты и дать чахохбили настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!

-- 23 дня 22 часа 5 минут 35 секунд --

Вкусная тема суп гаспачо рецепт.
Гаспачо
Изображение
Гаспачо - традиционный холодный томатный суп-пюре с овощами. Вариаций этого супа существует немало, этот рецепт приближён к классическому. Перед подачей в суп добавляется сыр моцарелла и базилик, которые идеально сочетаются с помидорами и дополняет вкус.
Продукты
Помидоры - 475 г ( 3 шт.)
Огурцы - 215 г (2 шт.)
Перец болгарский красный - 160 г (1 шт.)
Лук репчатый красный - 75 г (0,5 шт.)
Чеснок - 10 г (2-3 зубчика)
*
Для заправки:
Уксус яблочный 6% - 1 ч. ложка
Сок лимона - 0,5 ст. ложки
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 2 г
Сахар - 2 г
Перец красный острый молотый - 2 г
*
Для подачи:
Моцарелла (шарики) - 100 г
Базилик свежий - 1 веточка

Подготавливаем необходимые продукты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком на пару минут, а затем обдаем холодной водой и очищаем от кожицы.
Лук, огурцы и перец очищаем и нарезаем произвольными кусочками.
Очищенные помидоры также нарезаем кусочками. Чеснок очищаем.
Выкладываем все подготовленные овощи в удобную глубокую миску.
Пюрируем погружным блендером.
Добавляем уксус, лимонный сок, оливковое масло, соль, красный перец и сахар. Хорошо перемешиваем. Убираем суп в холодильник.
Моцареллу нарезаем кружочками.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем несколько кружочков моцареллы и листики базилика. При желании слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!

-- 1 месяц 20 дней 18 часов 24 минуты 59 секунд --

Вкусно - графские развалины рецепт.
Торт "Графские развалины"
Изображение
Торт с безе получается очень сладким, на любителя. Моим родным понравился, съели в один момент. Основу для торта "Графские развалины" можно брать другую, вместо шоколадного коржа использовать обычный бисквит.
Продукты
Для безе:
Белки яичные - 4 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - пару капель
Для коржа-основы:
Крутой кипяток - 150 мл
Растительное масло без запаха - 50 мл (не грамм!)
Пшеничная мука высшего сорта - 1,5 стакана
Какао-порошок - 2-4 ст. ложки
Сахар - 150 г (можно больше, на любителя)
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка
Сода, гашенная уксусом или лимонным соком - на кончике ножа
Молоко - 100 мл
Для пропитки коржа:
Сгущенное молоко - 3 ст. ложки
Коньяк (можно заменить водкой) - 60-80 г
(еще можно использовать крепкий кофе для пропитки, или ликеры, или ягодные сиропы)
Кроме того:
Грецкие орехи измельченные (или фундук) - 50-100 г
Черный шоколад - 50 г
Белый шоколад - 50 г
Сгущенное молоко вареное - 500 мл

Как приготовить безе?
Взбиваем белки с парой капель лимонного сока.
Когда масса станет пенистой, добавляем по одной столовой ложке сахарной пудры, не прекращая взбивать.
Можно ли заменять пудру сахарным песком? Да можно, безе все равно пропекается вполне нормально, один минус - безе неоднородное, в нем видны крупинки нерастаявшего сахара. Так что, если вы хотите получить красивое, однородное безе, используйте сахарную пудру.

Когда масса взобьется до стойких пиков, выключайте миксер. Масса должна хорошо держаться на венчике.
С помощью кондитерского шприца выдавливаем взбитые белки на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Что делать, если нет кондитерского шприца? Отрежьте кусок пергаментной бумаги (примерно 25 см), сверните в кулек. Заклейте скотчем края, чтобы не разворачивались. Кончик кулька отрежьте ножницами так, чтобы получилось отверстие нужного вам диаметра. В кулек накладывайте белковую массу и выдавливайте на противень для выпечки.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 100 градусов и выпекаем безе в течение полутора-двух часов.
Внимание! Духовой шкаф первые 30 минут не открывайте. Если сушить при большей температуре, безе не получится, проверено на собственном опыте. Оно просто расплывается, становится как резина и горит.
Время сушки зависит от духовки и величины ваших безе. Если они маленькие, им достаточно будет одного часа для приготовления. После этого безе проверяйте на готовность - если еще не достаточно просушилось, помещайте снова в духовку.
Приготовление основы для торта "Графские развалины".

Яйцо с сахаром взбиваем в пену, добавляем молоко, растительное масло, смешиваем в однородную массу. Домешиваем какао, муку пшеничную, соду, разрыхлитель, перемешиваем до однородности. В конце добавляем кипяток и размешиваем ложкой до однородного состояния.
Выливаем приготовленное тесто в специальную форму для выпечки (предварительно форму смажьте маслом - растительным или сливочным), дно которой можно покрыть пергаментной бумагой. (Я не застилала, и корж вышел без проблем.)
Сверху тесто разровняем и поместим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем до готовности в течение 40-45 минут. Корж проткните зубочисткой - если она сухая, тесто испеклось. После остудите корж. Верх получается суховат, я его аккуратно срезаю ножом.
Собираем торт "Графские развалины" с безе.
Пропитываем корж смесью вареного сгущенного молока с коньяком, сверху выкладываем по кругу приготовленные ранее безе.
Каждое безе предварительно необходимо смазать снизу вареным сгущенным молоком.
Грецкие орехи измельчаем в ступке или с помощью скалки.
Выкладываем безе горкой, пока не закончится. Можно неровно складывать, не зря торт назвали "Графские развалины".
С помощью кондитерского шприца заполните пустоты между безе сгущенным молоком.
Сверху присыпьте орехами. И полейте торт растопленным черным и белым шоколадом.
Сначала поливаем торт "Графские развалины" с безе черным шоколадом, а после - белым.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB