anatoliyrud.narod.ru

Добро пожаловать на форум
Текущее время: 22 фев 2024, 21:03

Часовой пояс: UTC + 1 час




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 02 май 2023, 20:23 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2021, 12:52
Сообщения: 4
Вкусная еда - каннеллони рецепт.

Каннеллони с мясным фаршем, запеченные под томатным соусом и сыром
Изображение
Если ваши домашние любят макароны по-флотски, а вам хочется чего-то изысканного в итальянском стиле, приготовьте каннеллони. Ароматный томатный соус с петрушкой делает блюдо сочнее, а дополняет аппетитная сырная корочка. Будьте уверены, каннеллони оценят все.
Продукты
(на 3 порции)
Каннеллони - 200 г
Фарш мясной (свино-говяжий) - 400 г
Помидоры - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сыр твердый - 100 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания формы
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мясной фарш я использовала смешанный, из свинины и говядины.
Помидоры нарежьте небольшими кубиками.
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите помидоры.
Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и добавьте в сковороду. Обжаривайте на среднем огне в течение 7 минут, перемешивая.
Чеснок очистите, измельчите и добавьте в сковороду. Тушите еще в течение 2 минут.
Мелко нарежьте зелень петрушки.
Снимите сковороду с огня, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте соус.
Мясной фарш посолите и поперчите. Добавьте 2-3 столовые ложки воды и перемешайте до однородности.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Начините фаршем каннеллони.
Форму для запекания (у меня 28х18 см) слегка смажьте растительным маслом и выложите каннеллони в один слой. Налейте на дно 50 мл горячей воды.
Сверху выложите получившийся томатный соус ровным слоем.
Сыр натрите на средней терке и посыпьте соус сверху.
Накройте форму фольгой.
Поставьте блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 40 минут.
Выньте форму с каннеллони из духовки и снимите фольгу.
Каннеллони готовы.
Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 10 июн 2023, 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: 10 июн 2023, 13:14
Сообщения: 1
Классическое блюдо восточной кухни -
рецепт долмы.
Изображение
Понадобится:
1 луковица;
1 стебель сельдерея;
7–8 веточек укропа;
7–8 веточек петрушки;
3–5 листьев мяты;
3–5 листьев базилика;
100 г риса;
2–3 столовые ложки растительного масла;
600 г говяжьего фарша;
соль и перец — по вкусу;
кориандр — по вкусу;
40–50 виноградных листьев;
800 мл или больше бульона (можно использовать воду).

Приготовление
Лук, сельдерей и зелень измельчите.
Рис промойте и залейте кипятком на 25–30 минут, после откиньте на дуршлаг.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук с сельдереем. Закиньте крупу и готовьте ещё минуту-две. Немного остудите.
Фарш смешайте с рисом, луком и сельдереем. Добавьте зелень, соль, перец и кориандр. Перемешайте.
Сформируйте долму: выкладывайте на виноградные листья немного мясной начинки и сворачивайте в конвертики. Поместите заготовки в кастрюлю, на дне которой есть несколько листьев, сверху прикройте оставшимися. Залейте бульоном, чтобы покрыть долму полностью. Придавите тарелкой, чтобы конвертики не разворачивались. Готовьте на небольшом огне 80–85 минут.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Список рецептов
СообщениеДобавлено: 07 дек 2023, 19:10 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 окт 2021, 12:52
Сообщения: 4
Слоеный салат "Гранатовый браслет" вошел в пятерку самых популярных салатов для праздничного стола. Он очень красиво и ярко смотрится. Название салата произошло благодаря его кольцевидной форме, а также из-за того, что его поверхность украшена зернами граната. Предлагаю вам проверенный рецепт салата гранатовый браслет, который всегда имеет успех среди моих друзей и гостей!
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Куриное филе (окорочка или грудка) (в моём случае индейка) - 300 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Свекла - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Яйца (по желанию) - 2-3 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Гранат - 1-2 шт.
  • Грецкие орехи - 2 ст. л.
  • Масло растительное - для жарки
  • Майонез
  • Соль - по вкусу
Так как салат слоеный, его можно готовить за сутки до вечеринки, это заметно разгрузит предпраздничную суету.
Как приготовить:
  1. Подготовить продукты. Моем и варим овощи и яйца. Для самой формы салата нам также будет необходим стакан - любой, подходящего диаметра.
  2. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Готовый лук перекладываем в тарелку и даём ему остыть.
  3. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, нарезаем соломкой или кубиками.
  4. Все остальные ингредиенты измельчаем на крупной тёрке.
  5. Ставим стакан в центр тарелки и начинаем выкладывать слои салата.
  6. 1-й слой: картофель, чуть-чуть соли, смазать майонезом.
  7. 2-й слой: курица, майонез.
  8. 3-й слой: жареный лук.
  9. 4-й слой: морковь, чуть-чуть соли, майонез.
  10. 5-й слой: грецкие орехи.
  11. (Любым слоем выкладываем яйца, если используем их.)
  12. 6-й слой: свекла, майонез.
  13. 7-й слой: гранат.


Информация о сообщении Вынести предупреждение
Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 1 час


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Быстрые действия:
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group

Рекомендую создать свой форум бесплатно на http://4admins.ru

Русская поддержка phpBB